Sinopsis SCHOOL 2015 episode 3 Part 2

School 2015 E03 1835_副本
Di kelas, beberapa orang siswi sedang membicarakan menggenai bunga krisan yang dulu berada di mejanya Eun Byul. Tak sengaja Song Joo lewat, dan meminta siswi itu memberitahunya siapa pelakunya. Dan ternyata pelakunya adalah Young Eun.

School 2015 E03 1882_副本 School 2015 E03 1884_副本
Di kantor, guru-guru sedang berdiskusi. Mereka semua percaya dengan pernyataan para murid yang menyatakan bahwa Young Eun memberikan uangnnya dengan sukarela. Tanpa paksaan dari siapapun. Tapi, mereka masih kebingungan karena Young Eun teguh dengan alibinya sendiri, sehingga tak ada cara lain selain rapat komite.
School 2015 E03 1903_副本 School 2015 E03 1951_副本
Akhirnya pengumuman rapat komite ditempel di mading. Song Joo dan teman-temannya mengajak Yong Eun berbicara di perpustakaan. Youn Eun menangis dan merasa mereka lah yang telah berusaha memanfaatkannya selama ini. Awalnya Young Eun ingin tutup mulut. Tapi, ia sekarang ingin memberikan pelajaran kepada mereka semuanya.
School 2015 E03 2095_副本 School 2015 E03 2152_副本
Saat pelajaran dimulai, Young Eun tidak masuk kelas dan tak ada satupun yang tahu diamana keberadaan Young Eun. Saat hari menjadi gelap, Young eun masuk ke kelas dan mengammbil tasnya..
School 2015 E03 2167_副本 School 2015 E03 2180_副本
School 2015 E03 2222_副本 School 2015 E03 2297_副本
Sebelum keluar ia membuka lokernya, tapi tak disangka Eun Bi membuka pintu dan menghampirinya. Eun Bi kemudian bertanya jika sebelumnya Tae Kwang pernah merusak lokernya lalu mereka bertukar loker sebelum pergi karyawisata. Young Eun kaget mendengarnya, dan ia bertanya apakah ingatan Eun Byul sudah kembali. Eun Bi melihat kedalam loker Young Eun yang ternyata didalamnya terdapat buku dengan nama Eun Byul. Eun Bi kaget melihatnya, kemudian ia bertanya mengapa Young Eun melakukan itu padanya? Sebenci itukah ia padanya?. Young Eun mengiyakannya dan berkata bahwa ia sangat ingin merusak harga diri Eun Byul supaya dia tahu bagaimana rasanya dipermalukan dihadapan orang lain. Mendengar itu Eun Bi hanya bisa terdiam..
Di halte bis ketika Young Eun melihat orang-orang disekelilingnya ia teringat kejadian dulu bersama Eun Byul…..
[Flashback]
School 2015 E03 2346_副本 School 2015 E03 2364_副本
Young Eun sedang membelikan tiket film untuk yang lainnya. Tapi Eun Byul datang dan berkata bahwa ia hanya akan membayar tiketnya sendiri. Eun Byul kemudian bertanya mengapa Young Eun selalu membeli semuanya dengan uang? Eun Byul kemudian menebak bahwa Young Eun membayarnya untuk membeli waktu mereka. Tapi, sayang Eun Byul tidak mau waktunya dibeli oleh Young Eun. Mendengar itu, Young Eun kesal dan meremas tiketnya.
[Flashback End]
School 2015 E03 2462_副本 School 2015 E03 2453_副本 
Eun Bi bercerita kepada Yi An di pinggir kolam renang. Ia bercerita mengenai perasannya yang masih saja merasa bersalah. Menlihat Eun Bi yang sedih Yi An mulai menciprat-cipratkan air ke badan Eun Bi, begitupun sebaliknya. Hingga badan mereka pun basah kuyup.
School 2015 E03 2495_副本 School 2015 E03 2508_副本
School 2015 E03 2521_副本 School 2015 E03 2558_副本
Namun, secara tak sengaja Eun Bi terjatuh ke dalam kolam. Saat di dalam air, ingatannya kembali. Ia teringat saat-saat ia menenggelamkan dirinya dan ia melihat jelas sosok Eun Byul yang masuk dan menarik tangannya dulu. Ia sekarang sudah teringat betul siapa dirinya sebenarnya.
School 2015 E03 2594_副本 School 2015 E03 2590_副本
Karena tak muncul kembali, Yi An menceburkan diri ke air dan menyelamatkan Eun Bi.Ia sangat panik melihat keadaan Eun Bi. Tapi, untungnya Eun Bi kembali sadar, dan ia bergegas pergi dalam keadaan basah kuyup. Yi An menyusulnya kemudian memakaikan jaketnya, ia hanya terdiam ketika melihat Eun Bi meneteskan air mata.
School 2015 E03 2646_副本 School 2015 E03 2703_副本
School 2015 E03 2714_副本 School 2015 E03 2719_副本
Di rumah, Eun Bi shock. Ia masih tak percaya dengan apa yang ia ingat barusan. Ia berusaha mencari sesuatu dikamarnya. Namun ia tak menemukan apapun. Hingga ia akhirnya menemukan catatan Eun Byul dan saat membukanya ia melihat fotonya ketika masih berada di panti. Ia tak bisa berkkata apa-apa saat itu. Dan ia mengingat setiap saat ketika ia menjadi bahan bully teman-temannya dulu.
School 2015 E03 2736_副本 School 2015 E03 2781_副本
Tiba-tiba ibunya masuk dan kaget melihat kamar anaknya yang berantakan. Tapi, ibunya terlihat sudah terbiasa dengan perilaku anaknya yang seperti itu (oh, ternyata Eun Byul dulu cuek sama ibunya). Ibu pun hanya minta maaf dan akan mengetuk pintu terlebih dulu lain kali. Saat ibu berjalan keluar, Eun Bi mengejarnya dan memeluknya dari belakang sambil menangis.
School 2015 E03 2879_副本 School 2015 E03 2941_副本
School 2015 E03 2997_副本 School 2015 E03 3007_副本
Di sekolah Eun Bi akhirnya harus menghadapi rapat komite. Sementara, di tempat lain Young Eun akhirnya mau mengakui kejadian yang sebenarnya pada guru Kim. Mendengar itu, Guru Kim langsung mengajak Young Eun ke tempat rapat. Disana ia melihat Eun Bi yang berbohong dan mengakui kalau semua itu memang benar kesalahanya. Ia berkata seperti itu karena ia merasa mengetahui apa yang Young Eun rasakan selama ini. Ia mulai berkata sambil membayangkan perilaku teman-temannya padanya dulu. Melihat yang dilakukan Eun Bi, Young Eun hanya bisa menangis terharu.
School 2015 E03 3022_副本 School 2015 E03 3023_副本
Saat berjalan ke kelas, sebuah mobil bertuliskan ‘follow me’ menghampiri Young Eun. Ia pun mengikuti mobil tersebut, hingga akhirnya berhenti di depan loker. Ia membuka lokernya dan menemukan sebuah surat dari Eun Bi yang isinya :
“Hanya tangan seorang teman yang dapat mencabut duri yang tertancap dihati. Young Eun kamu mau kan menerima tanganku?”
School 2015 E03 3058_副本 School 2015 E03 3094_副本
School 2015 E03 3131_副本 School 2015 E03 3135_副本
Membaca itu Young terharu dan meneteskan air mata. Eun Bi dan Tae Kwang melihatnya dari jendela. Mereka hanya tersenyum. Selain itu dalam loker Young Eun terdapat bantal kecil yang bergambar foto mereka semua saat karyawisata.
School 2015 E03 3160_副本
Di rumah, Young Eun mulai merubah dirinya. Ia mengembalika kartu kreditnya pada ibunya. Selain itu, ia meminta agar dirinya pindah sekolah untuk memulai kehidupan barunya. Mendengar itu ibunda Young Eun tersenyum bahagia, dan senang dengan perubahan anaknya.
School 2015 E03 3207_副本
Keesoka harinya, Eun Bi sedang bersiap-siap. Ia kemudian, menyimpan buku, kertas dan HP nya di meja. Tak lupa ia menuliskan namanya yaitu Lee Eun Bi. (Eun Bi mau pergi?)
School 2015 E03 3229_副本 School 2015 E03 3268_副本
Di sekolah Guru Kim mengumumkan, bahwa Young Eun memutuskan untuk pindah sekolah. Mendengar itu Eun Bi heran karena Young Eun bahkan belum pamitan sebelumnya. Namun, Guru Kim mengatakan bahwa Young Eun berkata ia telah melakukannya. Dan terakhir guru Kim berkata bahwa Young Eun adalah siswa yang pandai menggambar.
School 2015 E03 3283_副本 School 2015 E03 3291_副本
School 2015 E03 3302_副本 School 2015 E03 3373_副本
Saat guru Kim keluar, satu persatu para murid membuka lokernya dan mereka semuua mendapatkan gambar karikatur mereka yang telah dibuat oleh Young Eun. Dan Eun Bi mendapat sebuah pesan di gambarnya yang bertuliskan “Go Eun Byul, terimakasih karena kamu yang mengulurkan tangan pertama kali. Setelah waktu berlalu,  aku berharap kita akan bisa bersama-sama”
School 2015 E03 3407_副本 School 2015 E03 3414_副本
Sementara itu, Young Eun yang sedang naik mobil bersama ibunya melewati sekolah. Kemudian ia melihat sekolahnya untuk terakhir kalinya dari dalam mobil. Yang membuatnya tersenyum lega.
School 2015 E03 3451_副本 School 2015 E03 3457_副本
Di perjalanan pulang Yi An bertanya mengapa Eun Bi tak menjawab telponnya. Kemudian, Eun Bi berkata bahwa ia meninggalkan HP nya di rumah. Yi An mulai bercerita mengenai latihan renangnya. Eun Bi mendengarkannya dengan senang hati. Ia kemudian berkata ia akan pergi ke suatu tempat, dan ia berfikir bahwa ia akan benarbenar merindukan masa-masa ketika ia tak mengingat apapun seperti sekarang.
School 2015 E03 3510_副本 School 2015 E03 3534_副本
School 2015 E03 3539_副本 School 2015 E03 3557_副本
Eun Bi tiba-tiba mengajak Yian untuk berjabat tangan kemudian ia membalikkan badannya dan mulai berjalan menjauh dari Yi An, Ia meneteskan air matanya. Di sisi lain Yi An yang tidak mengetahui apapun hanya tersenyum sambil melambaikan tangan pada Eun Bi………
My Comment :
03_11_副本
Itu bayangan si Eun Byul di kamar mandi kenapa yah? Apa jangan-jangan dia udah meninggal? Terus jadi hantu gentayangan? (Isssh, jangan dianggap omongan barusan, khayalan iseng itu mah.) Aaaahhh, gak nyangka ingatan Eun Bi bakalan pulih secepet ini. Terus si Eun Byul kemana. Kalo dia bisa nyelamatin Eun Bi, berarti di waktu di tempat karyawisata dia gak kenapa-kenapa kan. Bisa jaddi, dulu yang ngabarin keberadan Eun Bi di rumah sakit juga Eun Byul.
Terduga tersangka kita ilang satu. Karena, Young Eun gak mungkin pelakunya, orang dianya aja udah pindah sekolah. Yang masih bikin penasaran tuh, Soo In. Siapa dia? Kenapa Ibunya Eun Byul kayaknya gak suka kalo ngomongin Soo In.
03_24_副本
Ngomong-ngomong, Tae Kwang kayaknya rada-rada suka sama Eun Bi yah. Dari gerak-gerik nya sih gitu. Bahkan waktu mereka lagi ngintip Young Eun dari jendela, Eun Bi kan megang pundaknya Tae Kwang, terus dia langsung gerogi gitu dan minta Eun Bi untuk berprilaku seperti biasanya aja.
03_05_副本
Tapi, liat Eun Bi sama Yi An juga cocok banget. Karena kelihatannya, Yi An itu tipe pria yang gak banyak omong dan perhatian sama ceweknya. Dia gak suka nanya Eun Bi kenapa kayak gini atau kayak gitu, dia selalu ngerti ketika Eun Bi atau Eun Byul lagi bete. Tipe cowok idaman ini mah.
School 2015 E03 3594_副本 School 2015 E03 3598_副本
Di preview episode besok, Tae Kwang berantem lagi sama Gi Tae. Ia jadi dimarahin sama ayahnya di rumah. Selain itu, kita lihat Eun Bi yang kayaknya gak jadi pergi, soalnya dia masih ada di sekolah, dan dia dapet sms dari Soo In. Selain itu, Eun Bi semakin deket sama Tae Kwang dan itu bikin Yi An rada jealous kayaknya. Dan terakhir, Eun Bi nangis di depan, tempat penyimpanan abu seseorang, ibunya dateng dan nanya “Kamu beneran Go Eun Byul kan?”
Advertisements

3 thoughts on “Sinopsis SCHOOL 2015 episode 3 Part 2

  1. Klo emg ni drama mirip komik jepang yg q baca.. berarti ntr eun bi ma tae kwang.. n eun byul ma yian.. haha.. ntah lah sapa tw beda ceritanya.. ntah knp msh aja beranggapan ni drama mirp komik jepang.. yg q lupa judulnya..

    Like

  2. Wah wah gk ketebak bgt yakan? Aku malah mikir kalo yg buat eun byul ngilang itu young eun nya yg kurang waras ehh..ternyata enggak-,-..terus yg buat aku masih penasaran sebenernya siapa sih yg gangguin terus ngelukain leher nya eun byul di eps sebelumnya😅

    Like

Ayo tinggalkan jejakmu :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s