Sinopsis SCHOOL 2015 episode 8 Part 2

School 2015 E08 1251 School 2015 E08 1263
Kali ini giliran Min Joon yang dipanggil keruangan guru Kim. Namun, Min Joon, mempunyai alibi yang rinci dan tak meninggalkan kecurigaan apapun.

School 2015 E08 1311 School 2015 E08 1312
So Young bertemu dengan Eun Bi di balkon. Eun Bi berkata “Sekarang kamu tahu kan bagaimana rasanya diperlakukan seperti itu. Ketika kamu tak bersalah tapi tak ada seorang pun yang mempercaiyaimu! Bagaimana rasanya?”. Eun Bi pun pergi meninggalkan So Young yang hanya bisa berteriak histeris sambil berkata “Sekarang aku tak perduli siapa kamu. Yang jelas aku kan membunuhmu…”
School 2015 E08 1337 School 2015 E08 1347
Guru Kim pergi ketempat perbaikan komputer ditemani guru baru. Disana, mereka mendapat informasi bahwa salah satu laptop mengalami kerusakan hardware. Sementara itu, yang lainnya hanya rusak karena diformat.
School 2015 E08 1372 School 2015 E08 1366
Sambil minum-minum guru Kim memikirkan apa yang ia dengar. Ia seperti masih tak percaya, karena pemilik laptop yang rusak hardware-nya adalah Min Joon. Dan kemungkinan besar, yang merusak 2 laptop lainnya berarti Min Joon. Ia kembali teringat alasan Min joon yang sangat rapi yang mengatakan bahwa ia hanya berada sekitar 5 menit dikelas. Dan tukang perbaikan komputer juga berkata kalau untuk memformat, kedua laptop ini hanya membutuhkan waktu sekitar 5 menit saja.
School 2015 E08 1424 School 2015 E08 1433
Guru baru yang menemaninya minum, mengajaknya bercerita. Hingga akhirnya mereka berdua mabuk berat. Dan saat guru Kim curhat, ia tiba-tiba jadi agak canggung ketika melihat muka guru baru itu secara dekat. Mereka pun akhirnya pulang dan guru kim membayar tagihannya. Sementara itu, guru baru menunggunya diluar.
School 2015 E08 1445 School 2015 E08 1448
Saat selesai membayar guru kim terkejut, mendapat sebuah pesan dari Soo In yang berisi “Apakah kamu senang sekarang karena aku sudah pergi?’. Dan tiba-tiba guru baru itu juga memegang pundaknya dan itu semakin membuatnya terkejut.
School 2015 E08 1470 School 2015 E08 1469

Eun Bi yang akan tidur juga mendapat pesan yang sama dari Soo In.

School 2015 E08 1482 School 2015 E08 1502
Ayah soo Young, memberikan hasil analisis tulisan yang telas diperiksa. Ia juga meminta agar So young menggunakkan barang itu dengan baik dan jangan berbuat yang macam-macam. So Young sangat senang melihat hasilnya memang benar sesuai dugaannya.
School 2015 E08 1515 School 2015 E08 1530
School 2015 E08 1536 School 2015 E08 1542
Yi An pergi ke halte bis. Tapi, tidak jadi naik bis saat melihat ada Eun Bi didalamnya. Eun Bi yang melihat itu jadi bingung, dan hendak mengirim pesan pada Yi An. Tapi, ia jadi teringat saat -saat ketika Yi An yang duduk dibelakangnya dan tertawa bersamanya. Dan itu membuat Eun Bi menangis.
School 2015 E08 1554 School 2015 E08 1551
Di kelas, Eun Bi hanya bisa terdiam. Ia melihat ke arah meja Yi An yang kosong. Semetara itu, Tae Kwang melihat Eun Bi dengan sedikit kecewa.
School 2015 E08 1568 School 2015 E08 1570
So Young memberikan hasil analisa tulisannya pada Eun Bi. So Young mengira kalau Eun Bi pasti sangatlah cemas sekarang. Tapi, sebaliknya Eun Bi malah terseyum dan menyuruh So Young untuk melakukan apapun yang ia ingin lakukan. So Young berkata “Kalau aku akhrinya mengungkapkan, jika dirimu adalah Lee Eun Bi. Aku tahu itu juga adalah akhir untukku. Jadi, kamu tinggal memilih. Kita bisa melukai teman-temanmu yang sangat berharga dengan mengungkapkan semuanya, lalu kita meninggalkan tempat ini. Atau, kamu bisa pindah sekolah secara diam-diam sekarang juga.”. Eun Bi dengan santai menjawabnya “Kamu pikir kamu akan hidup tenang hanya karena aku pergi?”.
School 2015 E08 1601 School 2015 E08 1618
So Young berkata “Itu bukan urusanmu. Aku hanya ingin kamu menghilang.”. Eun Bi tersenyum dan berkata “Tapi, apa yang akan kamu lakukan? Karena aku tidak mau melakukan itu.”. So young kesal dan berkata “kamu gila yah? Apakah kamu mau menceritakan semuanya pada mereka?”. Eun Bi menjawab “OK, aku akan meninggalkan tempat ini. Tapi, setelah aku berhasil menghancurkanmu, baru setelah itu aku akan pergi….”. Eun pun melempar kertas yang dipegangnya ke muka So Young, dan pergi begitu saja. Sementara, So young hanya bisa terdiam menatap kepergian Eun Bi.
School 2015 E08 1635 School 2015 E08 1637
Karena sangat kesal, So Young berusaha mencari jalan lain. Ia membuka HP-nya kemudian melihat nama Yi An. Ia kemudian terpikir untuk melakukan sesuatu.
School 2015 E08 1672 School 2015 E08 1674
Yi An, melampiaskan emosinya dengan berenang seharian. Pelatihnya datang dan memarahinya. Ia meminta agar Yi An, tidak melampiaskan emosinya dengan cara ini. Karena ini akan merusak staminanya. Ia tak mau Yi An, kenapa-kenapa karena ia sangat mengandalkan Yi An.
School 2015 E08 1702 School 2015 E08 1700
School 2015 E08 1715 School 2015 E08 1740
Saat di ruang ganti, Yi An mendapat pesan dari So Young yang berisi gambar potongan koran dengan berita mengenai Love House, dimana terdapat foto Eun Bi. Dan ia juga mendapat gambar kartu pelajar Eun Bi ketika sekolah di Tongyeng. Setelah melihatnya, Yi An hanya bisa terduduk lemas dan bersandar di lemari. Ia teringat saat ketika Song Joo menelponnya karena Eun Byul hilang di Tongyeong, ia juga teringat ketika Eun Byul bertanya jika ia punya saudara kembar. Saat itu juga, Yi An mendapat telpon dari Eun Bi.
School 2015 E08 1751 School 2015 E08 1757
Di tempat lain, Tae kwang berusaha untuk menghubungi Eun Bi, namun ia tak berhasil. Tae Kwang pun pergi ke tempat latihan Yi An tapi tak bertemu dengannya.
School 2015 E08 1764 School 2015 E08 1776
Eun Byul duduk sendirian. Ia teringat ketika sedang jalan bersama dengan Yi An. Saat tu, Yi An memintanya agar tak takut berenang lagi, karena dulu Eun Byul bisa berenang dengan baik. Ia juga menjelaskan mengapa ia selalu berlari melewati rumah Eun Byul, dan berdiri menunggu bus yang didalamnya ada Eun Byul itu semua karena ia hanya ingin bertemu dengan Eun Byul.
School 2015 E08 1852 School 2015 E08 1860
School 2015 E08 1873 School 2015 E08 1874
Eun Bi menangis, ia juga teringat akan perjanjiannya dengan Yi An. Yaitu jika ingatannya kembali ia harus mengabulkan satu permintaan Yi An. Ia juga ingat saat ketika Yi An menyuapinya. Itu membuat Eun Bi menangis dan tersenyum secara bersamaan. Dari belakang Yi An memperhatikannya. Eun Bi pun berdiri dan melihat Yi An. Mereka saling bertatapan.
School 2015 E08 1895 School 2015 E08 1894
Hari sudah malam. Mereka berjalan berdua. Eun Bi bertanya mengapa tadi Yi An tak sekolah. Yi An berkata kalau dia ingin bolos tadi. Tiba-tiba Eun Bi berhenti dan berkata bahwa ada sesuatu yang ia ingin ceritakan pada Yi An. Eun Bi berkata “Sebenarnya,…sudah dari beberapa waktu yang lalu ingatanku kembali.”. Yi An, tak mengeluarkan ekspresi apapun dan berkata “Benarkah? Lalu Eun Byul apakah kamu ingat, kamu berkata jika ingatanmu kembali…kamu akan mengabulkan satu permintaan ku. Karena sekarang ingatanmu telah kembali, bisakah kau mengatakan keinginanku?”.
School 2015 E08 1925 School 2015 E08 1944
Kedua tangan Yi An memegang pundak Eun Bi kemudian berkata “Hanya katakan ‘ya’ untuk apapun yang akan aku tanyakan padamu sekarang. Kamu….Go Eun Byul, kan?”. Eun Bi menangis, tak bisa berkata apapun. Yi An menarik Eun Bi kepelukannya sambil berkata “Hey, ini bukanlah permintaan yang sulit, kan?”.
School 2015 E08 1964 School 2015 E08 1961
Eun Bi melepaskan pelukannya dan meminta maaf berkali-kali. Yi An agak kesal dan berkata “Tidak! Jangan berkata ‘maaf’. Hanya katakan ‘iya’, OK”. Melihat Eun Bi yang hanya diam, Yi An marah dan kembali memegang pundak Eun Bi sambil bertanya “Kenapa kamu melakukan ini padaku? Bagaimana bisa kamu bukan Go Eun Byul? Jadi, selama ini semuanya hanyalah kebohongan? Kenapa kamu tak mengatakannya lebih awal? Siapa kamu?”
School 2015 E08 1963 School 2015 E08 1972

School 2015 E08 1983

School 2015 E08 1984 School 2015 E08 1980 School 2015 E08 1990
Tepat, saat Yi An terus-terusan mendorong Eun Bi, Tae Kwang datang dan menarik tang Eun Bi. Tae Kwang pun mengajaknya untuk pergi. Baru beberapa langkah, Yi An pun kembali menarik tangan Eun Bi sambil berkata “Tae Kwang, lepaskan tangannya.”

My Comment :

Ada satu scene yang paling bikin aku bahagia. Yaitu pas si So Young, dimarahin temen sekelasnya. Aplagi pas tasnya diobrak-abrik. rasanya liat scene itu tuh, langsung pingin teriak ‘rasain lo!’. Sumpah benci banget sama ini orang dan ketika ngeliat scene itu rasanya lumayan nyengengin lah 😀
Aku sedikit sebel sama perasaan Eun Bi. Dia itu suka sama Yi An apa Tae Kwang? Dia butuh Tae Kwang tapi kayaknya selalu bahagia ketika deket-deket Yi An. Jadi, kasihan liat Tae Kwang yang seringkali pas lagi ngebutuhin Eun Bi sementara Eun Bi-nya lagi seneng-seng sama Yi An. Sementara kalo, Eun Bi lagi sedih yang selalu dateng pertama kan Tae Kwang.
Dan untuk adegan Yi An, yang mencekik Tae Kwang, Netizen jadi banyak yang benci sama karakter Yi An. Kalo menerutku sih, Yi An ngelakuin itu karena dia lagi nahan emosi dan Tae Kwang tiba-tiba nyeletuk. Yaiyalah Tae Kwang langsung jadi sasarannya. Padahal, kita tahu kan kalau Yi An itu jarang main kasar ke orang lain.
Aku curiga sama guru perempuan baru disekolahnya Eun Bi. ada yang aneh. Gatau kebetulan atau gimana. Pas guru Kim dapet sms dari Soo In. Si guru baru itu juga lagi megang HP. Bisa jadi????
Advertisements

34 thoughts on “Sinopsis SCHOOL 2015 episode 8 Part 2

  1. Iya, itu masih jadi misteri. Belum bisa mastiin juga apa dia bener-bener meninggal atau nggak. Soalnya, kita kan gak diliatin mayatnya, yah. Apalagi, rada-rada curiga kalau papahnya So Young ini udah ada kongkalikong sama kasus bundirnya Eun Bi dulu.

    Like

  2. Sama chingu aku jg ngomong “mampus lo!!” Yang waktu scene so young dikeroyok temen sekelasnya. Masih kepoooooo bgt ama soo in yg mana dan apa permasalahannya dgn eun byul dan guru kim . Ketua kelas ngerusak laptop itu untuk apaaa ya? Apakah untuk menjatuhkan so young apa gimana ya. Hohoho banyak sekali misteri yang belum terpecahkan >< ditunggu ya chingu ep selanjutnyaaa. Gomawo ^^

    Like

  3. Heeh, kalo dugaanku sih begitu, soalnya gak mungkin kalo bapaknya gaada urusan sama Eun Bi tapi mau meriksain tulisan tangan Eun Bi. Pasti bapaknya juga penasaran ttg Eun Bi

    Like

  4. Hahah, kita orang jahat yah. Orang lagi susah kita malah senang. Kalo masalah Soo In, kita tunggu aja kedepannya bakal kayak gimana.
    Kalo, dari episode ini sih kan kata tukang komputer salah satu laptop emang udah rusak duluan. Dan yang rusak ini kayaknya punyanya Min Joon. Karena dia takut nillainya paling jelek makanya dia ngerusak yang lain. Apalagi yang drusak juga yang punya ranking bagus kan.

    Like

  5. Aku kira nih yaa guru baru itu ada hubungannya sama soo in >< dan mngkin dia ngelamar ke sekolah itu untuk bles dendam ㅠㅠ adooooh aku kasian sama tae kwang tp lebih kasian lagi sama yi An T^^T

    Like

  6. Wah sama nih, seneng pas si So Young dibully temen-temen, emang enak biar rasa. Dan lagi, sama juga, agak kesel sama si Eun Bi yg gak jelas perasaannya. Ke Tae Kwang juga ke Yi An juga. Kan kesian. -_- Lanjut terusss Mbak. heheehe

    Like

  7. Iyakah. Aku sendiri yang baca malah sering nemu-nemu banyak typo-nya. Maklum yah penulis amatiran. Blognya juga masih baru 😀
    Setuju banget, semua ost-nya aku suka. Dan kalo keluar ost-baru pasti langsung dimasukkin playlist backsound di blog ini 😀

    Like

Ayo tinggalkan jejakmu :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s