Sinopsis SCHOOL 2015 episode 11 part 2

School 2015 E11 1065 School 2015 E11 1061

Beberapa saat kemudian, Guru Kim pergi menemui ayah Tae Kwang. Ia maih tak bisa mengerti alasan sebenarnya, mengenai keharusn Eun Byul keluar dari sekolah ini. Ia bertanya apakah, ini karena kasus Soo In. Ayah Tae Kwang, tak mau jujur dan masih saja mengelak. Dari luar Tae Kwang mendengar pembicaraan itu.

School 2015 E11 1104 School 2015 E11 1106

Setelah kasus Min Joon tersebar, ibu Min joon jadi diabaikan oleh ibu-ibu lainnya. Mereka memutuskan untuk berhenti dari kelompok belajar yang diadakan oleh ibunya Min Joon ini.

School 2015 E11 1143 School 2015 E11 1147

Saat jam pulang sekolah Eun Bi memperhatikan Yi An yang pergi begitu saja dan masih mengabaikannya. Dari belakang, Tae Kwang pun memperhatikan sikap Eun Bi dan hanya bisa menghela nafas.

School 2015 E11 1179 School 2015 E11 1229

Eun Bi kembali menunggu Yi An di depan rumahnya. Ia hanya berdiri sendirian, untungnya ayah Yi An pulang dan mengajak Eun Bi masuk. Mereka makan bersama-sama. Eun Bi memperhatikan setiap sudut rumah Yi An yang kecil dan penuh perghargaan dari turnamen renang. Ayah, meskipun ayah Yi an berusaha untuk mencairkan suasa tetap saja Eun Bi dan Yi An tak mau mengobrol.

School 2015 E11 1250 School 2015 E11 1272

Saat akan pulang, ayah Yi An berterimakasih karena Eun Bi sudah datang. Ia juga meminta Eun Bi untuk terus datang lagi. Ia juga menjelaskan, kalau Yi An pasti sekarang dalam masa sulitnya dan membutuhkan waktu untuk bisa kembali seperti semula.

School 2015 E11 1302 School 2015 E11 1309

Yi An, mengantarkan Eun Bi pulang. Tapi, diperjalanan mereka tak berbicara sepatah kata pu. Eun Bi menyuruh Yi An untuk pulang saja, karena ia bisa pulang sendiri. Tapi, Yi An menolaknya.

School 2015 E11 1340 School 2015 E11 1322

School 2015 E11 1346 School 2015 E11 1352

Sementara itu, Min Joon terus mendapat sms dan telpon dari ibunya. Ia terlihat tak suka dengan hal itu. Ia bahkan tak mau mengangkat telpon dari ibunya. Saat masuk lift, ia tiba-tiba menekan tombol lantai 19 padahal rumahnya berada di lantai 3.

School 2015 E11 1360 School 2015 E11 1374

Ibunya terus menelponnya, tapi masih tak ada jawaban. Itu membuatnya panik. Tiba-tiba ayah Min Joon mendapat telpon yang membuat ekspresi mukanya langsung berubah. Ia berlari sekuat tangga untuk menaiki tangga.

School 2015 E11 1390 School 2015 E11 1460

School 2015 E11 1463 School 2015 E11 1469

Untungnya, pintu ke atap terkunci jadi Min Jon hanya duduk sendirian di depan pintu. Ia pun duduk disamping anaknya dan bertanya mengapa ia melakukan ini semua. “Karena aku membenci ibu. Padahal, aku ingin berhenti membencinya.” Jawab Min Joon. Ayahya pun mulai meneteskan air matanya, sambil meminta maaf karena telah menjadi ayah yang tak mengerti perasaan anaknya sendiri. Mereka pun saling berpelukan dengan air mata yang mengalir di pipi mereka. Tepat saat itu juga, ibu Min joon datang dengan nafas terengah-engah.

School 2015 E11 1491 School 2015 E11 1489

School 2015 E11 1545 School 2015 E11 1540

Di kamar, ibu Min Joon menangis sambil memarahi Min Joon atas kelakuannya tadi. Ia tak habis fikir mengapa Min Joon melakukan ini kepada ibu yang rela berbuat apapun untuknya. Min Joon berkata “Ibu… bukankah lebih baik jika kamu kehilangan ketamakanmu daripada kehilanganku?”. Dengan air mata bercucuran, ibu Min Joon duduk dihadapan Min joon dan memegang tangannya. Dari luar ayah melihat ini dengan mata berkaca-kaca.

School 2015 E11 1587 School 2015 E11 1606

Keesokan harinya, Guru Min menghampiri kelas Soo In meninggal dulu. Ia berhasil mendapatkan kuncinya dan masuk kesalam. Ia memperhatikan setiap susuk kelas, lalu berjalan ke tempat duduk Soo In dulu. Ia duduk di bangku itu dan matanya mulai berkaca-kaca hingga akhirnya meneteskan air mata.

School 2015 E11 1620 School 2015 E11 1627

Song Joo, membelikan tas yang sama kepada Shi Jin dan Eun Bi. Guru Min, lewat dan melihatnya.

School 2015 E11 1648 School 2015 E11 1662

Yi An sedang berdiri sendirian di pinggir kolam. Eun Bi datang dan menghampirinya. Ia bertanya mengapa Yi An selalu datang kesini secara diam-diam ketika tak ada siapapun kemudian pergi setelah berjalan mengelilingi kolam. Seakan-akan ia bukanlah seseorang yang boleh berada disini. Yi An tak mau mendengar itu dan menyuruh Eun Bi pergi. Tapi, Eun Bi terus melanjutkan perkataannya.

“Apakah, ini karena kamu sangat membenciku? Atau apakah ini karena kamu takut pada air juga? Ketika ingatanku kembali, aku sangat takut pada air. Saat-saat ketika aku ingin meninggal, sejujurnya, aku sangat ingin keluar dari air, aku sangat ingin hidup. aku memikirkan itu semua. Dan, aku sangat berterimakasih ketika melihatmu, karena kamu pernah meyelamatkanku. Jadi, aku tak bisa melihatmu merusak dirimu sendiri ” Ucap Eun Bi.

School 2015 E11 1676 School 2015 E11 1714

School 2015 E11 1722 School 2015 E11 1725

Yi An pergi begitu saja meninggalkan Eun Bi. Saat Eun Bi berjalan pulang ia mendapat pesan dari Soo In yang memintanya untuk datang ke kelas tempat Soo In meninggal sekarang juga. Eun Bi mencoba menelpon nomor itu, tapi nomornya sudah tak aktif lagi..

School 2015 E11 1766 School 2015 E11 1760

Tae Kwang, berusaha mencari informasi diruang kerja ayahnya. Ia akhirnya menemukan berkas mengenai kasus Jung Soo In dan kartu pelajar Eun Bi saat di Tong Yeong.

School 2015 E11 1774 School 2015 E11 1797

Eun Bi benar-benar datang ke tempat itu sendirian. Ia berjalan menyusuri lorong yang sangat gelap. Ia masuk kedalam kelas itu, baru berjalan beberapa langkah, tiba-tiba ada seseorang (Guru Min) yang berpakaian tertutup memanggil nama Eun Byul dari belakang.

School 2015 E11 1820 School 2015 E11 1822

Yi An masih dikolam renang. Ia mengambil tasnya dan melihat sebuah notes tertempel diatasnya. Yi An, melihat kesekelilingnya tapi sudah tak ada siapapun disana. Kertas itu berisikan semangat untuk Yi An. Tapi, ekspresi Yi An berubah ketika melihat tulisan tangan itu.

School 2015 E11 1829 School 2015 E11 1830

Guru Min perlahan berjalan mendekati Eun Bi. Ia bertanya mengenai Soo In. Tapi, Eun Bi yang tak tahu apapun hanya bisa diam dan gemetar ketakutan. Guru Min kembali bertanya mengapa Eun Byul dulu mengabaikan Soo In. Dan apa yang terjadi pada Soo In saat itu?

School 2015 E11 1870 School 2015 E11 1867

Yi An, keluar dari kolam. Ia sepertinya mencari-cari seseorang?

School 2015 E11 1900 School 2015 E11 1877

School 2015 E11 1907 School 2015 E11 1912

“Hari, ketika Soo In meninggal. apa yang kamu lakukan? Kamu sudah membuat dia dikucilkan! Bagaimana rasanya, ketika dia meninggal sendirian?” Tanya Guru Min. “Aku melakukannya…?” tanya Eun Bi dengan gemetar. “Kamu… Jika kamu menghampirinya dan bertanya ‘apa kamu baik-baik saja’ sekali saja. Mungkin dia tak akan mati” Ungkap guru Min. Eun Bi berusaha untuk kabur. Tapi, Guru Min menhannya dan mendorong eun I hingga terjatuh. “Rasakan olehmu sendir. Di kelas yang dingin dan gelap ini. Perasaan dikucilkan. Rasakan itu” ucap Guru Min yang langusng pergi dan mengunci kelas itu.

School 2015 E11 1920 School 2015 E11 1925

School 2015 E11 1937 School 2015 E11 1939

Eun Bi berusaha untuk menelpon seseorang. Sementara, di rumahnya ibu Eun Byul mendapat telpon dari seseorang tapi saat diangkat langsung dimatikan. Telponnya kembali berbunyi dan saat diangkat tak ada suara apapun. Sementara itu, Eun Byul juga asedang menelpon seseorang dari telpon umum di stasiun kereta.

School 2015 E11 1948 School 2015 E11 1963

HP Eun Bi mendadak mati. Sementara, Tae Kwang dirumahnya juga merasa gelisah. Ia berusaha menghubungi Eun Bi tapi tak bisa.

School 2015 E11 1971 School 2015 E11 1980

School 2015 E11 1986 School 2015 E11 1989

Eun Bi berusaha meminta pertolongan. Ia berteriak dan menggedor-gedor pintu tapi tak ada siapapun. Tiba-tiba seseorang dengan celana putih membuka pintu…………….

My Comment :

Komen apaa yaa????

Yah, Eun Byul lagi-lagi muncul dikit. Pas mau ending lagi. Adegan terakhir aku sendiri juga masih bingung. Terlalu banyak kemungkinan yang terjadi. Dan seseorang bercelana putih? Siapakah itu? Yi An dan Tae Kwang jelas-jelas gak make celana putih. Eun Byul? Gak mungkin juga ada disitu. Mamahnya Eun Byul? Ataukah Guru Kim? Entahlah kita liat aja besok. Aku juga penasaran banget soalnya 😦

Dan notes yang ditinggalin di tasnya Yi An. Menurutku, itu bukan tulisan Eun Bi. Kalian juga pasti masih inget an, tulisan Eun Bi yang kita liat sebelumnya. Itu beda banget. Terus kalo bukan eun Bi siapa? Eun Byul kah?

Terlalu banyak misteri diepisode hari ini 😦

*Komen tambahan*

r

Di ending, kita dikasih gambar diatas. Tapi, aku nggak tahu ini maksudnya apa? Entah buat episode berikutnya atau apa. Soalnya tadi nggak ada preview. Dan diepisode ini juga ngak ditampilkan.

Satu lagi, adegan Min Joon itu sediih :(. Harusnya orang-orang tua di korea tuh nonton ini yah biar ngerti masalah anaknya kayak gimana. Jadi, nggak pada bundir itu anaknya 😦

Advertisements

86 thoughts on “Sinopsis SCHOOL 2015 episode 11 part 2

  1. Yeeeee…ternyata bener EunByul masih hidup…tapi kenapa dia gak pulang kerumah…? Kemana dia selama ini…? Masih banyak misteri yg belom terungkap…
    keep fighting nulis sinopsis’a…!

    Like

  2. Aaaaaa….. Kasian eun bi yang harus menanggung itu semua.. eun byul apa mungkin dia jadi tokoh antagonis?
    Aku berharap Yian sama eun bi.. semoga sajaa..
    gomawo eunni sinopsisnyaaa…
    g sabar sama kelanjutan besok 😀

    Like

      • Eonni….

        aku liat spoiler2 di IG, itu yg nolong guru kim dan Yi Ahn baikan sama Eunbi, lalu Taekwang bilang suka sama Eunbi tapi ditolak 😦
        daannnn…. saat Yi ahn udah mulai ngebuka hati buat EunBi, kenapa Enbyul muncul???
        Huwaaaaaaaa eonniiii aku sedihhh liat konflik perasaan merekaaaa..
        apa yang bakal terjadi sama Eun Bi kalo Enbyul muncul? mereka sama2 suka Yi ahn 😦
        dan.. Yi ahn.. otohkeeeeee…
        berasa ditipu bertubi2 pasti rasanya kalau tahu enbyul masih hidup..
        ommooooo :((

        Like

        • Nggak ah, aku td malem liat Yi An udah nerima kok. Meskipun gatau mereka ngomong apa tapi Yi An udah nggak judes lagi. Yang kasian itu Tae Kwang. Buat penggemar Tae Kwang, di episode 12, saatnya kita sedih-sedihan 😦

          Like

  3. Ihh Guru Minyoung itu Keterlaluan :3 Coba aja Kalau dia tau itu Bukan Eun Byul 😦 Apakah Kasus Jung Soo In itu Murni Kesalahan Eun Byul ?? Kasihan Eun Bi dia gk tahu apa 2 ttg Soo In 😦 Jadi gk Suka Sama Min Young Seonsaengnim :3 waktu diawal kemunculan dia pertama Sih aku kira dia Guru Baik 2 eh ternyata .. Kemunculannya di Segang Highschool hanya untuk balas dendam ke Eunbyul :3

    gk sabar Liat Episode 12 😀

    Like

    • Iya, abisnya tingkah dia kayak orang yang polos. Padahal mah, jejejejenggg jahat. Tapi, rada masuk akal juga sih dia ngelakuin ini buat adeknya. Tapi, cari informasi yang bener dulu kek. Jangan gegabah, langsung nyerang Eun Byul 😦

      Like

  4. Sumpah ini drama membuat smua orng penasaran,,eubyul muncul lagi d ending episode ini,,sebenarnya apa yg terjadi…??
    Trus zpa lagi yg nulis notes untuk yiah sma yg muncul yg celana putih…? Ahh benar2 penasaraaaaannn…

    Like

  5. waaaaa, sebenarnya udah nonton dramanya, tapi kalau belum baca di blog ini, rasanya kurrang lengkap 😊 😊 😊
    semangat ya kaka nulisnya, waaa aku juga penasaran sama ini drama, masih banyak teka-taki yang belum terjawab, udah tadi nggak ada preview episode selanjutnya 😥😣😥😣😥 waaa siapa yang pakai celana putih itu?

    Like

  6. Huuuuh semakin penasaran dg Sooin, hubungannya dg Eunbyul gimana? Thx kaka buat sinopsisnya…
    Semangat #keep writting
    Kaka ga ada sinopsis orange marmalde?

    Like

  7. Mungkin kasus soo in ada hub nya sama guru kim yg bertangan kotor tapi mau nolong eunbyul hehe.. dan buat pairing nyesek adalah ketika semua cast temenan wkwk.. ga ada relationship. Uu

    Like

  8. cuma berharap eun bi dan yi an yg jadi karakter utamanya buka eun byul sama yi an. kalo gak sesuai ekspetasi ceritanya jadi sad ending 😞

    Like

  9. Masalah minjoon itu sama kayak salah satu masalah di school 2013 kemaren ya. Pengen nonton tapi apalah daya quota tinggal setetes haft

    Like

  10. Hmm.. asikk cerita.yy makin keren, menarik,, bikin pensaran.. gak sabar pengen ngebaca sinopsis selanjut.yy… fightingg kaka yg semgat ya buat sinopsis.yy…😊😊😊

    Like

  11. terima kasih untuk sinopsisnya 🙂
    akhirnya eun byul benar-benar masih hidup. min joon juga bisa menunjukkan perasaan tertekannya dia selama ini.
    semangat unnie untuk melanjutkan sinopsis berikutnya ^^

    Like

  12. Oh gosh, aku makin penasaran 😮
    Karena blm smpet nonton, maunya baca sinopsis dlu biar gak penasaran2 amat,, tp malah jd makin penasaran, harus streaming niih.
    Gomawo sinopsisnya unnie, keep writing 😉

    Like

  13. itu eun byeol cuman diliatin make baju item. bisa jadi dia. atau guru kim atau genk’y eun bi atau mungkin so young(kayaknya gak mungkin)?
    semoga ep 12 flashback eun byeol dan soo in. dari awal aku udh penasaran sm kasus soo in. knp eun byeol sembunyi dan ngasih syal agar eun bi jadi dirinya. dan apa yg dilakuin eun byeol dulu.
    banyak bgt misterinya. kayak’y post itnya dari eun byeol deh. tapi kan dia distasiun. penasaran…..

    Like

  14. aku makin penasaran lo……am ksusnya soo in.
    mgkin ksusnya sama kauak eun bi dulu.ntah lah
    mkin ke ending knpa aku gk suka dg yi an yaa…heheh
    makasih sinop nya

    Like

  15. oiya di school 2013 ending nya mereka cmn temenan biasa apa gmna ya lupa aku, tp ya aku suka nontonin drama school series gini,

    btw kehidupan siswa di korea ngeri yah, apalagi kasus bullying, dan trkdang ortu yg gk mau tau gmna perasaan anak nya yg udh capek banget bljr tp msh dipaksa belajar terus, emg sih niat ny baik tp kasian juga anak nya.

    mgkn yg di scene terakhir itu eun byul tp tunggu lnjutan sinopsis nya aja deh hehee soalnya blm sempet mau dwnld drama nya, gomawo 🙂

    Like

  16. huaaaaaaa tiap episod pasti ada teka tekinya.. eun byul ternyata masih hidup.. makin penasaran sebenarnya SooIn itu knpa meninggal

    Like

  17. awww, semua komen dibales?! hihi thank you 🙂
    dari semua komen, saya sendiri memang berkesimpulan karena namanya school series ceritanya juga mirip dengan serial school sebelumnya
    apalgi yang school 2013
    karena jedanya pendek jadi permasalahannya agak mirip
    jelas aneh kalo dimiripkan dengan school era 2000-an, udah bukan masanya harusnya…
    dan saya suka bagaimana school 2015 menambahkan kata ‘who are you’ sebagai judul fresh untuk tahun ini
    keliatan banget kan kita jadi sering bertanya-tanya, ‘siapa kamu?’ ibu? guru? teman? atau admirer? heheee
    bikin drama ini punya arah yang jelas ingin dibawa ke mana ceritanya: menceritakan siapa orang-orang di sekitar kita dengan peranannya itu
    yang gak disinggung di school 2015 menurut saya adalah tawuran wkwkwkwk di sana mah nggak ada ya? kalo ada kayak di indonesia (naudzubillah), pasti juga diangkat 😛
    penasaran aja kalo school bisa ngangkat tawuran sebagai hal baru, soalnya kan bullying dan prestasi, juga pertemanan itu udah sering dibahas ^^”
    dan saya bilang pertemanan ya? karena lebih sweet saat ngeliat mereka sayang sebagai teman,
    kalo ngeliat mereka saling suka di usia yang belum matang, trus bedanya apa sama ftv dan sinetron kita? *peace

    Like

  18. hooa daebakk. itu eunbyul dateng lagi yaaaa??? eung tapi terima kasih udah menyediakan sinopsis episode 11, aku belum sempet nonton karena habis ukk. semangat!!!
    cepet dilanjut ya … aku menunggu. ^^

    Like

  19. Episode ini penuh misteri banget…
    Siapa yh yg bercelana putih ??
    Btw… Klo eun byul ada eun bi juga ada terus siapa yg meninggal ??
    Jangan jangan ada yg mirip lagi eun bi *abaikan*

    Like

  20. Wah.. asyik baca sinopsisnya.. top buat blognya.. acung jempol kaki tangan.. bs download bs baca sinopsis juga..
    btw, feelingku ntar eunbyul balikaan ma yi an deh.. trus eunbi jadian sama tae kwang.. diawal2 episode kan tae kwang pernah bilang sama yi an, klo cuma dia yang bs mengerti “go eun byul” (lee eun bi)..
    ayoh.. semangat tulis episode selanjutnya yah…
    fighting!!!!

    Like

  21. Pingback: [Lengkap] Sinopsis Who Are You : School 2015 Episode 1 - Terakhir « Kdramastory

Ayo tinggalkan jejakmu :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s