sinopsis school 2015 episode 13 part 2

School 2015 E13 1058 School 2015 E13 1052

Ternyata Eun Bi sedang berada dimobil bersama ibunya. Mereka akan pergi ke Tongyeong. Ibu terlihat agak sedih saat mengantar Eun Bi. Namun, Eun Bi meminta untuk Ibu tetap baik-baik saja. “Sekarang… Ibu, Eun Byul dan Eun Bi. Mari kita bertiga hidup bahagia bersama. Mari lupakan semua masa lalu yang menyakitkan, mengerti?” pinta Ibu. Eun Bi pun mengangguk untuk mengiyakannya.

School 2015 E13 1078 School 2015 E13 1077

Yi An datang kerumah sakit untuk melakukan proses rehabilitasi penyembuhan cedera di bahunya. Dokter pun menyambutnya dengan baik dan meminta Yi An untuk lebih rajin lagi melakukan rehabilitasinya nanti.

School 2015 E13 1120 School 2015 E13 1122

Di sekolah, guru Min dipanggil untuk bertemu pak kepala. Ternyata, ia sudah mengetahui kalau guru Min adalah akaknya Soo In. Dan Pak kepala menuduh Guru Min-lah yang telah memposting artikel mengenai kematian Soo In. Untuk itu, ia meminta agar Guru Mi mengundurkan diri secepatnya.

School 2015 E13 1158 School 2015 E13 1162

Saat keluar, Guru Kim menemui Guru Min dan mengajaknya berbicara. Guru Kim pun menjelaskan kalau sebenarnya yang memposting artikel itu adalah dirinya. Ia pun bersedia untuk bertanggung jawab atas hal itu. Tapi, Guru Min meminta Guru kim untuk diam saja, karena alsan dirinya diminta keluar dari sekolah ini adalah karena dirinya kakak dari Jung Soo In bukan karena artikel itu. Guru Kim pun hanya bisa terdiam saat mendengar perkataan itu.

School 2015 E13 1186 School 2015 E13 1196

Eun Bi dan ibunya sampai di panti asuhan Love House. Eun Bi masuk sendirian, sementara ibunya menunggu diluar.

School 2015 E13 1210 School 2015 E13 1207

School 2015 E13 1224 School 2015 E13 1255

Saat Eun Bi masuk, semua anak sedang sibuk belajar. Namun, Ra jin yang melihat Eun Bi pertama kali langsung menangis karena tak percaya dengan apa yang dilihatnya. Ia pun langsung menangis dan memeluk Eun Bi. Semua anak kecil disana pun langsung ikut memeluk Eun Bi. Eun Bi pun menangis dan meminta maaf pada adik-adik kecilnya itu.

School 2015 E13 1275 School 2015 E13 1300

Eun Bi kembali menemui ibunya diluar. Ia menjelaskan kalau dirinya masih ingin tinggal disini untuk mengurus sesuatu. Ibu mengiyakannya namun meminta Eun Bi untuk kembali lagi ke rumah mereka di Seoul nanti. eun Bi pun hanya mengangguk dan tersenyum. Ia turun dari mobil dan melambaikan tangannya pada ibu.

School 2015 E13 1321 School 2015 E13 1322

School 2015 E13 1329 School 2015 E13 1334

Setelah melihat mobil ibu pergi, Eun Bi pun kembali ke panti asuhan. Ternyata, disana sudah ada Tae Kwang yang berdiri menunggunya. Eun Bi memanggilnya dan bertanya bagaiaman Tae Kwang bisa ada disini. Dengan nada kesal, Tae Kwang berkata kalau dirinya naik bus dan kembali bertanya mengapa Eun Bi ada disini. “Ya gitu deh…” jawab Eun Bi. “Ooh gitu ya! Tak ada perpisahan, tak ada sepatah katapun dan kau hanya kabur…. apa itu akhir?” Ucap Tae Kwang. “Gong Tae Kwang, aku kesini bukan untuk bersenang-senang.” jelas Eun Bi. “Tentu saja kamu kesini tidak untuk bersenang-senang!” ucap Tae Kwang.

School 2015 E13 1348 School 2015 E13 1347

School 2015 E13 1352 School 2015 E13 1354

Tiba-tiba dari belakang ada anak kecil yang memukul pantat Tae Kwang. Mereka tak suka karena Tae Kwang seakan-akan memarahi Eun Bi. Tae Kwang pun bersembunyi dibelakang eun Bi dan meminta anak-anak itu untuk tenang.

School 2015 E13 1360 School 2015 E13 1356

School 2015 E13 1386 School 2015 E13 1385

Eun Bi memasak makanan untuk Tae Kwang. Dan anak-anak kecil itu masih tak mau melepaskan pandangan mereka dari Tae Kwang. Eun Bi meminta agar anak-anak itu segera tidur. Dengan gaya khas-nya eun Bi menyuruh anak kecil itu untuk sikat gigi sebelum tidur. Sepertinya Tae Kwang sangat kagum dengan sikap Eun Bi, karena ia terlihat begitu serius memperhatikan wajah Eun Bi.

School 2015 E13 1421

Eun Bi dan Tae Kwang duduk berdua di luar.

Tae Kwang : Jadi, kamu senang kalau Go Eun Byul sudah kembali?

Eun Bi : Ya. Begitu senangnya sampai aku masih tak percaya.

Tae Kwang : Go eun Byul tak berubah sama sekali.

Eun Bi : Kenapa emang?

Tae Kwang : Dia punya kebiasaan memukul orang. Sebenarnya, aku kena pukul hari ini. Bagaimana denganmu? Apa yang mau kamu lakukan sekarang???

Eun Bi : Entahlah. Aku merasa disinilah tempatku berada. Tapi, aku juga merasa aku harus kembali ke Seoul. Satu hal yang pasti. Tempatku di dunia ini, akan kuputuskan sendir dan bukan oleh orang lain.

Tae Kwang : Lakukan saja. Kemanapun kamu pergi, beritahu aku kemana sebelum kamu pergi.

School 2015 E13 1449

Eun Bi berdiri dan meminta Tae Kwang untuk pulang. Tae Kwang pun mengiyakannya dan berjalan pergi. Namun, baru beberapa langkah Eun Bi menghentikannya dengan memanggilnya. sepertinya Eun bi ingin menceritakan sesuatu.

School 2015 E13 1463 School 2015 E13 1464

“Aku ingin mengatakan ini sejak lama. Aku ingin berterimakasih padamu untuk semuanya. Meyakinkanku agar aku tak perlu berbohong didepanmu. Dan jadi yang pertama memanggil namaku dan selalu membuatku tertawa. Dan juga…. Aku sungguh minta maaf… aku tak bisa menjadi orang semacam itu untukmu.” Ucap Eun Bi.

School 2015 E13 1492 School 2015 E13 1500

School 2015 E13 1507 School 2015 E13 1519

Perlahan Eun Bi berjalan mendekati Tae Kwang. Kemudian ia berhenti dan mengulurkan tangannya. Sayangnya Tae Kwang menepis tangan Eun Bi dan berkata kalau di jam sekarang, ia sudah ketinggalan bus terakhir. Tae Kwang pun tersenyum dan berjalan meninggalkan Eun Bi.

School 2015 E13 1563 School 2015 E13 1564

Di rumahnya, Yi an mendapat telpon dari Eun Byul. Mereka pun bertemu di jembatan. Awalnya Yi an belum menyadari kalau yang didepannya adalah Eun Byul. Tapi, setelah ia menceritakan mengenai proses rehabilitasinya, ia sepertinya mulai sadar karena melihat respon Eun Byul yang begitu aneh. Eun Byul malah memarahinya bailk dan berkata kalau perenang harusnya menjaga bahunya dengan baik.

School 2015 E13 1628 School 2015 E13 1689

Hal itu membuat Yi An sadar. Ia langsung mencengkram kedua bahu Eun Byul dengan keras. Eun Byul melawan dan memninta Yi An melepaskannya. Tapi Yi an semakin sadar dan langsung memarahi Eun Byul. Meskipun Eun Byul meminta maaf, tapi Yi an masih belum bisa memaafkannya. Yi An melepas cengkaramannya kemudian berkata “Apa kamu tahu bagaimana aku.. harus menerima situasi yang aneh ini?”. Eun Byul meminta maaf dan berkata akan menjelaskannya semuanya nanti. “Apa ini satu-satunya cara. Baik saat kau menghilang dan saat kau kembali… Saat aku pikir kau meninggal, apa kau memikirkan bagaimana perasaanku?Atau saat gadis yang meninggal tiba-tiba muncul lagi dihadapanku  seolah tak ada apa-apa…menurutmu bagaimana perasaanku? Kau sekalipun tak pernah memikirkanku, kan?” Ungkap yi An. “Aku mungkin keterlaluan dan terkadang menjengkelkan….. Tapi, apa kau mengira aku takkan begitu” Ucap Eun Bi. Kemudian Yi an berteriak “Lalu, kau tak seharusnya melakukan ini!”. Eun Bi melawan dan berkata “Bagaimana denganmu? Kenapa kau semarah ini?”. “Benar. Kamu memang selalu seperti ini. Aku selalu mengkhawatirkanmu untuk  hal yang tak perlu. Karena itu aku bersikap begini. Aku berterimakasih, senang dan lega kau kembali dengan selamat. Tapi, maaf…aku tak bisa senyum dengan nyaman padamu” Ungkap Yi an yang langsung berlari pergi meninggalkan eun Byul.

School 2015 E13 1773 School 2015 E13 1782

Keesokan harinya Eun Byul sedang berjalan sendirian disekolah. Ia menghampiri guru Kim yang sedang berdiri sendirian di balkon. Ia pun menjelasakan kalau ingatannya sudah kembali dan ia ingin meminta maaf pada Soo In. Karena, selama ini Soo In selalu menikutinya kemana pun. “Saya tidak ingin anak lain memperlakukan saya seperti mereka memperlakukan dia. saya tidak ingin itu dan saya takut. Seberapapun besarnya rasa penyesalan saya, tetap saja saya tak akan pernah bisa kembali ke hari itu. Tetap saja, saya ingin mengungkapkan kebenaran. Bapak juga merasa seperti itu, kan?” Ungkap Eun Byul. Guru Kim pun mengiyakannya dan berkata “Karena saya tak cakap sebagai seorang guru, kamu jadi harus melalui hal-hal seperti ini. Maaf… Bapak berjanji akan meluruskannya”

School 2015 E13 1788 School 2015 E13 1799

Guru kim berdiri sendirian diatas balkon. Ia melihat para murid yang bersenang-senang dilapangan. Ia kemudian berdiri didepan sekolah dan memandangi papan nama sekolah dihadapannya.

School 2015 E13 1823 School 2015 E13 1821

Tae Kwang memanggil eun Bi yang masih tidur. eun Bi pun mendengarnya dan melihat Tae Kwang yang sedang bermain bola bersama anak-anak di panti asuhan. Eun Bi hanya tersenyum melihat mereka. Tapi, Tae Kwang menariknya dan mengajaknya ikut bermain. Mereka pun dengan senang bermain bersama. Seperti tak ada beban ada masalh yang pernah terjadi sebelumnya. Semuanya mengalir begitu saja.

School 2015 E13 1868 School 2015 E13 1871

Di Sekolah, Yi An sedang mengingat perkataan Eun Bi padanya saat di rumah sakit. Tapi, Eun Byul datang dan membuyarkan lamunannya. Eun Byul bertanya mengenai kronologis kejadian yang membuat bahu Yi An terluka. Yi An pun hhanya berkata kalau dirnya megalamii kecelakaan. Eun Byul meminta supa lain kali Yi an harus berhati-hati. kemudian Yi an bertanya mengenai keberadaan Eun Bi sekarang. Eun Byul pu menceritakan kalau Eun Bi berada di Tongyeong. Yi an bertanya apakah Eun Bi akan kembali lagi kesini. Eun Byul belum yakin dengan hal itu dan berharap Eun Bi bisa kembali kesini dan tinggal bersamanya.

School 2015 E13 1894 School 2015 E13 1893

Secara tak sengaja, So Young lewat dan mendengar pembicaraan mereka. Ia pun berjalan mendekat dan menyela pembicaraan Eun Byul dengan Yi An. “Aaah, Eun Bi di Tongyeong. Aku pikir anak buangsan itu punya nyali besar untuk menghadapiku. Ohh, tidak. Sekarang ini Han yi An pasti sangat kecewa.” ucap So Young. “Kang So Young, apa sebenarnya yang mau kamu katakan?”. So Young tersenyum dan berkata “Apa kamu tahu? Han Yi An kabur dari event renang dan mendapat kecelakaan saat menuju sekolah. Siapa yang mau diselamatkannya sampai dia bertindak sembrono? Pada saat itu dia sudah tahu kalau orang itu Lee eun Bi bukan Go Eun Byul”. Eun byul tak mengerti ucapan So Young dan bertanya apa yang sebenarnya terjadi paa Yi an. So Young kemudian bertanya pada Yi an “Aku penasaran akan sesuatu. Orang yang kamu suka, Go Eun Byul atau Lee Eun Bi?”. Yi An hanya diam dan tak bisa menjawabnya………………

School 2015 E13 1980

My Comment :

Emmm, apa yaa aku juga bingung mau komentar apa. aku masih bahagia abis beres nonton episode 14 soalnya. Buat kalian semua penggemarnya Eun Bi-Tae Kwang ada sesuatu yang bikin kalian bakal senyum-senyum bahagia 😀

Waah, sepertinya memang ada hal lain yang jadi alasan kematian Soo In. Tapi apakah itu? Tunggu ya sinopsis episode berikutnya. Aku belum bisa posting hari ini juga soalnya kuota ku udah limit. Jadi tunggu aku isi pulsa duluu ya :p

Untuk episode ini, I Love it. Karena setidaknya Eun Bi udah bisa lihat secara langsung Eun Byul. Meskipun mereka belum bisa pergi kesekolah bareng-bareng, aku fikir itu memang itu hal yang terbaik sekarang. Karena, mereka masih punya urusan masing-masing yang harus diselesaikan.

Inget gak adegan pas Eun Bi mengulurkan tangannya buat Tae Kwang dan Tae Kwang langsung menepis tangan Eun Bi. Kalo menurutku sih, itu tuh pertanda kalau Tae Kwang gak mau sekedar berteman dengan Eun Bi karena dia masih pengen lebih.

Dan untuk Yi An, aku bener-bener ngerti kenapa dia bisa semarah itu sama eun Bi. Buat kalian pembaca laki-laki pasti lebih ngerti lagi. Karena sorang cowok punya harga diri yang sangat tinggi, dan kelakuan Eun Byul ini udah seperti menginjak-injak dan mempermainkan harga diri Yi An. Di pergi dan kembali seenaknya aja. Sementara Yi An harus jatuh bangun menerima kenyataan dan ketika dia mulai sembuh dan berpaling ke Eun Bi, tiba-tiba Eun Byu datang. Ngerti dong betapa keselnya dia 😦

Pokonya makasih buat para readers setia aku, yang kemaren udah pada nanyain kabar aku di LINE. Sorry ya, kalau aku balesnya telat, aku capek banget soalnya. Oh iya, mumpun aku inget, buat yang add BM-ku, sorry banget kayaknya gara-gara kebanyakan yang nge add, BM aku langsung error. Kalau yang udah aku confirm terus aku delcon maaf yaa, soalnya BM aku jadi nge-lag terus. kalau aku bikin channel di BM aja gimana. Biar kaya blog yang lain???

Advertisements

61 thoughts on “sinopsis school 2015 episode 13 part 2

  1. aa aku dah nonton eps 14.. meski g ngerti apa yang di omongin. .. tp seneng bgtt…. masih bertanya tanya akhirnya gimana…

    oo ya eonni… ex girlfriend club sinopsisnya dong.. 😘 di tunggu hlo… aq sebenernya uda nonton.. tp ga tau apa yg di omongin 😢😢

    😁😍😘

    Like

  2. Setelah nonton ep 14. Duh ada kesellllllnya kenapa ya kok yian malah suka sama eun bi. Padahal udah ngarep banget respon yian setelah byul dateng bakal happy…
    perasaan eun bi tuh masih belum ketebak. Karena dia itu orangnya hangat ya. Jadi bikin orang2 disekitarnya nyaman.
    i ship KwangBi… tapi entahlah 2 ep terakhir harus siap2 tissue nih.. kalo akhirnya eunbi milih yian n taekwang akan kembali sendiri. #kasiaan.
    Terimakasih update sinopsisnya. 🙂

    Like

  3. salam kenal ya..
    baru kali ini komen,, hhe
    makasi ya udah bikin sinopnya :*
    iyah udah senyum2 terus di episode 14, seneng banget liat taekwang sm eun bi 😀
    udah nonton, tp belum lengkap kalo belum baca sinopnya disini 😉
    semangat terus yaa..

    Like

  4. sebenarnya kmren2 dukung eun bi ma yian pi pas tae kwang rambutnya item di episode ini jadi dukung eun bi ma tae kwang ja ; )gantengnya tae kwang ru keliatan dimataQ 😀 hehe sapa tau ni slah satu ri sedikit drma yg second lead malenya dptin lead femalenya kn jarang bgt terjadi didrma2 korea yg laen , mba Q setuju klo bikin chanel bbm kyk bloger2 yg laen

    Like

  5. 안녕! This is my first comment here. Aku udah nonton eps 13&14. Tapi sama ky yg dibilang yg lain, rasanya blm lengkap kalo blm baca sinopsisnya disini, abisnya ada author comment-nya sama comment2 dari readers lain sih, jadi suka. 😀 Ah ya, kayaknya disini aku doang yah yah EunBi-YiAn shipper. But I like both of them (YiAn TaeKwang), so gak masalah lah ntar endingnya EunBi atau EunByul sama siapapun. Haha
    Tapi sumpah lah ini drama kok aku beneran gak bisa nebak yah endingnya kaya gimana? Haha Semoga happy ending deh! ^^
    Oke akhir kata, really nice blog & nice synopsis! ^^

    Like

    • Makasihhh, aku juga jadi semangat banget nulis ini soalnya yang komennya banyak banget.
      aku juga awalnya ssuka Eun Bi-Yi An, meskipun gak terlalu sih. Tapi, setelah Eun Byul kembali, aku gak tega kalo Yi an suka sama Eun Bi 😦

      Like

  6. so young ngerusak suasana aja -,-
    harusnya eun byeol tampar dia aja…
    eun byeol perhatian bgt sama adiknya. dia gak mau eun bi berakhir kayak soo in. ayahnya tae gwang kok ya gak ngerasa bersalah kayak guru kim+eun byeol, ya? malah ia ingin tetep menutupi kasus itu. dari awal aku udah ngerasa pasti ada sesuatu dalam diri ayah tae gwang.
    tae gwang kayaknya dia yg ngelaporin kesalahan bapaknya deh…
    mungkin. entahlah. :v

    Like

  7. Ahhhhhhh ga sbar buat liat kejutan Tae kwang-eun bi… Tae kwang kau begitu mempesona.
    Semangat other ditunggu lanjutan sinopnya!

    Like

  8. episode ini bikin seneng sekaligus sedih. lucu juga pas lihat anak” love house ngeliatin tae kwang dengan tatapan begitu 😀
    aku pikir yi an akan bahagia saat eun byul kembali tapi ternyata…

    Like

  9. Kalo tebakan aku mungkin Eun Bi suka sama Yi an, tapi bisa juga Eun Bi g mengungkapkan karna tau kalau Enbyul juga suka Yian, kalo diliat2 emang Lead Femalenya EunBi, bukan Enbyul..
    Jadi menurut pendapatku Eunbi sukanya sama Yian, inget g pas dia bilang “untuk pertama kalinya merasa dicintai didalam hidupnya” pas Yian udah tau kalau dia itu EunBi bukan enbyul.

    yaahhh tapi meskipun ujung2nya g ada yang couple tapi setidaknya happy ending hahahahaa..
    tapi kasihan sama taekwang, untuk kedua kalinya ditolak hahahhaha

    episode 15&16 pasti lebih surprise lagi 😀

    ditunggu eonni buat sinopsis selanjutnyaa.. fighting!!

    Like

  10. Aku juga udah lihat eps 14 y.. Wuahh aku khan pendukung taekwang sama eunbi jd bahagia bgt.
    Aku masih gak ngerti ampe sekarang sebenernya maunya sooyoung apa coba,, dan apa salah y eunbi ama dia kenapa dia mencampuri urusan eunbi melulu rasanya pengen buang dia kelaut. Hahaha

    Like

  11. ahhh aku maux eun bi sm Yi an,,favorite aku banget..
    tapi klo nnti nda bersama, yah udahlah yah,,yg penting happy ending aja 😉

    Like

  12. Emank keren kok ep ini… tpi aku lbih ska am eun bi am tae kwang.. karna dri awal tae kwang yang mengerti eunbi dan tae kwang dluan yang tau identitas eunbi.. pkok.a hnx tae kwang yang nglindungi eun bi…

    Like

  13. Yeeay…. akhirnya si kembar bertemu! Semoga setelah nyelesaiin urusannya, Eun Bi mau balik ke Seoul.
    Seneng lihat Tae Kwang rambutnya hitam, kelihatan makin ganteng menurutku, lebih alami…
    Tae Kwang bener-bener jatuh cinta sama Eun Bi sampai dikejar ke Tongyeong, wkwkwk…
    Yi Ahnnya kasihan, iya pasti kesel banget dipermainin sama Eun Byul, tapi niatnya Eun Byul kan gak gitu… Semoga Yi Ahn masih suka Eun Byul, karena Eun Bi harus sama Tae Kwang 😀

    Like

  14. sbnarnya jg ga tega liat eun byul sm yian brantem.. tp ntah knpa aq lbih ska eunbi sm yian, brsa feelny dpet trus bkin snyum” sndri.. tp klo yian ga ska dua” ny, tnang msih ad aq(*^▽^*)*ngarep

    Like

  15. Pingback: [Lengkap] Sinopsis Who Are You : School 2015 Episode 1 - Terakhir « Kdramastory

Ayo tinggalkan jejakmu :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s