Sinopsis SCHOOL 2015 Episode 16 Part 1 [END]

CHn4qw_UwAAIegK CHn6l-iUcAIOqAF CHn5Hz4UEAAUPcD

Aaaah…… ini episode terakhir yaaa 😦 Buat yang udah nonton, gimana perasaannya???? Kalo aku sih campur aduk. Tapi, apapun endingnya yaudahlah. Itu yang terbaik mungkin :D.

CHoTeuGUkAA4Epf 201506081007034299129_20150608100702_99_20150608100803

Hiks….hiks….. setelah ini tamat gaakan debat2 sama penggemar Yi An-Eun Bi lagi. Gaakan bisa ketawa baca komen2 penggemar Tae Kwang-Eun Bi. Terimakasih buat para readers yang udah menuhin kolom komentar 😀 Kalian udah jadi temen baru aku selama 2 bulan ini. Dari mulai blog yang itu ke yang ini. Dari mulai pengunjung blog cuman ratusan sekarang udah sebulan jumlahnya udah mau 400.000 lagi. Makasiiih banyak 😀 I Love You All 😀

*—————————————————————-*

School 2015 E16 0035 School 2015 E16 0042

Satu kelas dibuat tercengang setelah melihat Eun Byul masuk ke kelas. Berbeda hal-nya dengan So Young yang langsung menghampiri Eun Bi dan berkata “Lihat! Aku tidak berbohong, kan! Lee Eun Bi dari Tongyeong masih hidup!”

School 2015 E16 0074 School 2015 E16 0078

Dengan santai Eun Byul berjalan mendekati So Young, “Ayo lanjutkan! Kamu mau bicara apa?” ucapnya. Karena So Young diam saja,  Eun Byul mengajaknya berbicara berdua diluar. Dan pada semua teman-temannya Eun Byul berjanji akan menjelaskan masalah ini nanti. Tapi, So Young menolaknya dan meminta Eun Byul untuk berbicara disini saja. Secara paksa, Eun Byul menarik tangan So Young dan membawanya keluar.

School 2015 E16 0087 School 2015 E16 0085 School 2015 E16 0084

Setelah Eun Byul keluar. Satu kelas langsung ricuh. “WOW…..”, “Ini gila! Aku tak percaya semua ini”, “Siapa itu yang ada didepan???”.  Namun, dibalik semua kericuhan itu Eun Bi, Tae Kwang dan Yi an hanya bisa diam dengan perasaan cemas.

School 2015 E16 0116 School 2015 E16 0114

Eun Byul meminta So Young memberikan video itu padanya. “Untuk apa aku memberikan video ini kepadamu!” ucap so Young. “Dasar jahat! Sebenarnya apa yang sudah kamu lakukan pada adikku!” ucap Eun Byul. “Tenang saja, tak akan ada yang meninggal karena video ini” ungkap So Young dengan santai. Untungnya, Eun Byul lebih pintar. Secara diam-diam ia meream pembicaraannya dengan So Young. “Apakah kamu yang merekam video itu?” tanya Eun Byul.

School 2015 E16 0173 School 2015 E16 0162

“Aku minta maaf karena sudah berbohong selama ini…., Aku Lee Eun Bi.” Ungkap Eun Bi. Mendengar itu semua murid dikelas langsung ribut. “Tunggu dulu. apa yang kamu katakan? Jadi, kamu bukan Go Eun Byul?” tanya Shi JIn. “Jadi, kamu Lee Eun Bi. Tapi kamu berpura-pura menjadi Go Eun Byul yang hilang ingatan?” tanya Song Joo. Eun Bi hanya bisa diam, sementara itu Song joo yang masih tak bisa menerima fakta ini bertanya secara langsung pada Yi An. Dan Yi An pun langsung mengiyakannya. Jelas saja itu membuat seisi kelas kecewa.

“Sebenarnya, aku tidak bermaksud untuk membohongi kalian dari awal. Ketika aku terbangun di Tongyeong, aku benar-benar kehilangan ingatanku. Aku tak tahu apapun, kemudian aku datang ke Seoul sebagai Go Eun Byul. Beberapa hari kemudian, ingatanku kembali. Banyak sekali hal yang terjadi dan aku tak bisa mengembalikannya ke tempat yang seharusnya. Aku tak bisa menceritakan kebenaran.” Ungkap Eun Bi.

Seisi kelas tentunya tak bisa menerima penjelasan dan permintaan maaf Eun Bi begitu saja. Karena, bagaiamana pun juga Eun Bi telah membohongi mereka selama ini. “Ya, aku memang bersalah. Untuk kalian boleh marah dan membenciku. Tapi, aku minta maaf…” ucap Eun Bi.

School 2015 E16 0217 School 2015 E16 0247

Dengan kasar, Eun Byul menarik So Young ke dalam toilet. Ia memperdengarkan, rekaman pembicaraannya tadi kepada So Young. Tadinya, So Young ingin merebut HP itu. Tapi, Eun Byul berhasil menepisnya dan menarik kerahbaju So Young. “Menjauhlah dari pandanganku! Jangan pernah lakukan apapun didepanku! Hanya itulah cara supaya kamu tak berhadapan denganku lagi!” Ucap Eun Byul yang langsung meninggalkan So young dalam keadaan yang ketakutan.

School 2015 E16 0270 School 2015 E16 0312

School 2015 E16 0317 School 2015 E16 0320

Yi An menghampiri Eun Bi yang duduk sendirian dengan wajah yang murung. Eun Bi menceritakan betapa leganya perasaannya sekarang karena telah menceritakan semuanya. Meskipun akan sulit untuknya mendapat maaf dari orang-orang, paling tidak ia sudah berkata jujur. Yi An mendengarkan keluh kesah Eun Bi dengan sepenuh hati. Ia memasangkan headphone-nya kepada Eun Bi. Yang setidaknya bisa membuat Eun Bi sedikit tersenyum. Malangnya Tae Kwang, dari belakang ia hanya bisa berdiri melihat kebersamaan Eun Bi dan Yi An.

SCHOOL 2015 : Who Are You?

School 2015 E16 0352

Eun Byul berlari menghampiri teman-temannya. “Siapa kamu?” tanya Song Joo. “Kamu Go Eun Byul, kan!” ucap Shi Jin. Eun Byul tersenyum dan mengiyakannya. “Eun Byul, paling tidak kamu harusnya tidak berbohong pada kita!” ucap Song joo. “Iya. Aku tahu aku memang salah. Pokoknya, aku minta maaf.” ucap Eun Byul. Song joo dan Shi Jin pun mau menerima permintaan maaf Eun Byul. Karena yang terpenting adalah semuanya sudah berada pada tempat yang seharusnya. Bahkan, Shi Jin berharap jika suatu saat mereka berempat bisa jalan-jalan bersama.

School 2015 E16 0395 School 2015 E16 0414

So Young datang ke kelas ketika Ki Tae dan Hae Na sedang berdebat mengenainya. Ia berjalan mendekat dan berkata “Ayo lanjutkan pembicaraanmu. Sebutkan semua kelakuanku yang memang benar!”. Dari belakang Song joo melihatnya kemudian menghampirinya dan berkata “Hah! Kamu masih belum sadar? Kenapa semua orang lebih membencimu daripada Lee eun Bi, yang jelas-jelas sudah berbohong? Kamu, menginginkan semua orang mengakui jika kamu adalah yag terbaik dan terhebat! Bukankah begitu caranya kamu untuk mencari teman? Aku menjelaskan ini untuk kepentinganmu juga. Jadi, janganlah hidup seperti itu”. So Young dibuat terdiam setelah mendengar kata-kata Song Joo. Sementara, semua anak-anak dikelas langsung bertepuk tangan atas perkataan Song Joo.

School 2015 E16 0451 School 2015 E16 0456

Ibunya Eun Byul dan So Young dipertemukan dalam rapat kecil disekolah. Ibunya Eun Byul jelas saja marah atas perbuatan So Young yang sudah sangatlah keterlaluan. Ibunya So Young berkilah kalau mereka memarahi anaknya tanpa bukti. Karena, setelah diperiksa, video itu tak ada di HP-nya taupun di komputernya. Pak Guru menjelaskan baik ada ataupun tak ada bukti perbuatan So Young ini tak bisa dianggap remeh. Untuk itu, akan diadakan rapat komite untuk menyelesaikan masalah ini. “Baiklah kalau begitu! Tapi, kenapa hanya anakku saja yang dihukum? Harusnya siswi yang bertukar tempat itu juga dihukum. Karena dia telah membohongi kita semua!” ucap ibunya So Young. Dan keinginannya dikabulkan, karena rapat komite kali ini diadakan untuk dua orang.

School 2015 E16 0535 School 2015 E16 0536

Pak guru memperkenalkan guru baru pengganti guru Kim, yaitu Guru Kim Seul Young (Bae Soo Bin). Semua murid bertepuk tangan untuk guru baru. Dan tampak dari gaya berbicaranya, guru baru ini lebih tegas dan galak.

School 2015 E16 0556 School 2015 E16 0558

Guru Kim sekarang sepertinya mengajar di akademi dan salah satu muridnya adalah Gong Tae Kwang. Ia tersenyum ketika melihat tingkah Tae Kwang yang masih sama, yaitu selalu tidur disaat jam pelajaran.

School 2015 E16 0568

“Apa yang mebawamu kesini? Apakah kamu begitu merindukanku?” tanya Guru Kim. “Ya, sepertinya begitu. Suramu memang hebat, bahkan lebih hebat daripada obat tidur, aku tidur sangat pulas tadi“ jawab Tae Kwang.

School 2015 E16 0585 School 2015 E16 0583

Meskipun sang pelatih melarangnya, Yi an tetap bersikukuh ingin mengikuti perlombaan renang. Ia menjelaskan jika dirinya hanya ingin ikut kompetisi lagi seperti dulu dan tak mengharapkan sebuah medali sekali pun.

School 2015 E16 0600 School 2015 E16 0606

Yi An mengirim sms pada Eun Bi “Aku ingin membeli hadiah untuk ayahku. Apa kamu mau membantuku?” itulah isi sms-nya. Tapi, Yi An menghapusnya lagi dan menggantinya dengan “Aku sudah selesai latihan dan aku lapar.”, dan itu juga dihapusnya lagi. “Hey…ayo kita pergi keluar!”. Dari jauh sang senior melihat ekspresi bahagia Yi an, ia pun bertanya ada apakah gerangan dengan Yi An. Karena melihat kearaha seniornya itu, secara tak sengaja Yi An memencet tombol ‘send’ dan membuat pesan terakhir yang diketiknya terkirim. Ekspresin wajahnya benar-benar kesal saat itu, tapi untunglah Eun Bi membalas sms-nya dan memberitahukan jika dirinya sedang di akademi. Membca itu, Yi an pun langsung berdiri dan bergegas pergi.

School 2015 E16 0633

School 2015 E16 0641 School 2015 E16 0640

 

Sayangnya, Yi an kalah cepat. Karena, Tae Kwang sudah berada disana lebih dulu untuk menjemput Eun Bi. Karena mereka, kan satu akademi.

 

School 2015 E16 0654 School 2015 E16 0656

Wajah Yi An yang awalnya ceria berubah jadi cemberut ketika melihat Eun Bi keluar bersama Tae Kwang. Ia bermaksud untuk mengantar Eun Bi pulang.

School 2015 E16 0676 School 2015 E16 0683

School 2015 E16 0692 School 2015 E16 0691

Yi an menarik tagan Eun Bi, tapi Tae Kwang menarik tangan yang satunya lagi. Sayangnya, Eun Bi menolak tawaran dua-duanya dan memilih untuk pulang sendiri saja.

School 2015 E16 0706 School 2015 E16 0722

Sesuai dugaan, guru baru ini memang sangat tegas. Sebelum mulai pelajaran, ia berkeliling dan memarahi siswa yang tidak menaati aturan kemudian mengurangi poin mereka.

School 2015 E16 0767 School 2015 E16 0749

Ibu berbicara pada Eun Bi dan Eun Byul. Ia berencana untuk menjual toko dan memindahkan sekolah kedua anaknya ini. Baik Eun Bi maupun Eun Byul menyetujuinya. Tapi, Eun Byul punya keinginan yang lainnya yaitu untuk sekolah ke luar negeri.

School 2015 E16 0802 School 2015 E16 0806

Di sekolah saat jam makan siang, Tae Kwang duduk bersama Eun Byul. Saat itu, Eun Byul bercerita jika dirinya dan Eun Bi akan pindah sekolah. Namun, dirinya akan sekolah ke luar negeri. Mendengar itu, Tae Kwang langsung berdiri dan pergi meninggalkan mereka.

School 2015 E16 0833 School 2015 E16 0834

School 2015 E16 0878 School 2015 E16 0886

Ternyata, Tae Kwang langsung menemui Eun Bi. Ia selalu berusaha bertingkah seperti tak akan terjadi apapun. Ia mngejak Eun Bi untuk nonton dan jalan-jalan. Tapi, Eun Bi hanya diam saja. “Apakah kamu memikirkan akan bagaimana jadinya jika pergi jauh dariku?” tanya Tae Kwang. “Tae Kwang… setiap kali aku melihatmu. aku selalu merasa bersalah dan berterimakasih. Aku ingin melakukan sesuatu untukmu sama seperti yang kamu lakukan untuku…..” ungkap Eun Bi. Tae Kwang memotong omongan eun Bi dan memintanya tak perlu menjawab pertanyaan dari dirinya. “Untukku, sekarang ini semuanya sudah cukup..” ucap Tae Kwang. “Kamu berbohong, ketika mengatakannya! Aku tak bisa melihat dan merasakan hal yang sama sepertimu kepadaku. Maafkan aku…” ucap Eun Bi. Setelah itu, tae Kwang memutuskan untuk pergi. Ia juga meminta supaya Eun Bi segera pulang juga.

School 2015 E16 0892 School 2015 E16 0911

 

So Young melihat seragamnya di atas kasur. Ia kemudian melihat komentar orang-orang di internet tentangnya. Perlahan air matanya menetes, ketika membaca tulisan orang-orang yang memakinya, mencacinya dan mencapnya sebagai orang yang jahat…

Bersambung ke part 2

Advertisements

53 thoughts on “Sinopsis SCHOOL 2015 Episode 16 Part 1 [END]

  1. Aaaa, ayo dilanjut chingu. 😀
    huuhuuu T.T Tae Kwang yang malang, keep strong !!. Suka banget sama diaaaaa, dia gak pernah maksain orang yang dia suka untuk suka balik. Love this character so much ❤ dan gak rela aja sama perasaan Yi An yang gak konsisten. lebih suka eun bi sma tae kwang *meweek.. tapi siapalah aku ini -_-

    Like

  2. This pisses me off. Endingnya mengecewakan bgtㅠㅠ duh kalo gua jadi eunbyul gimane ye. Kesel sama yian ih, masa dia ngerelakan cintanya yg dr masa kecil ke cewe yg baru dia temui beberapa minggu. The scriptwriter ruined the plot srsly. Ya tapi gimana lagi namanya juga drama. Kalo dibandinkan, school 2013 lebih bagus dari school 2015. Dari plotnya school 2013 bagus bgt, bromance nya bener bener…….. ngebuat gua jg ngeshipperin JongBin so hard. Keliatan lebih realistik gitu kalo s2013. kalo s2015, terlalu cepet sih menurut gua, dari segala “sesuatu”nya yg kebongkar itu barengan jd ga greget. Ah cewa penonton cewa hahaha

    Like

  3. makasih banyak banyak banyak udah dibikinin sinopsisnya:D
    kasian sama taekwang, udh ditolak eunbi:( dan emg kl eunbi sama yian, yasudahlah gppa, biar taekwang sama aku ajaXD
    eunbyul bener2 sayang sama adeknya yah, jd terharu:’) semoga soyoung cepet sadar juga haha
    fighting~!
    btw, ntar drama remember you, mau dibikin sinopsisnya nggak? hehe
    *will be alw commenting on ur post hehe._.v bcos i alw be a siders wkwk*

    Like

    • Sama-sama juga 😀

      Kalau remember you kayaknya gak jadi, soalnya tamatnya bentrok sama jadwal aku mulai pindahan kos dan mau ospek juga. Jadi, daripada mendet ditengah. Aku gak akan kayaknya 😦

      Like

  4. Kaka bkln kangen tae kwang, kapan dia bisa main drama lagi T.T
    Kasihan banget dia yg dari awal selalu peduli dg eun bi tp mlh dijadiin shbt doank, sedngkn Yi An bnyakny bkin eun bi sedih, yg tiba2 marah2 aish!! Oh ini gara2 Sunbyul jg knp dia pke acara ngilang… Oh Taekwang yg malang 😥
    Keep writting kaka, ditunggu sinopsis drama lainnya 🙂

    Like

  5. Ahhh tae kwang yg malangg 😦 kasiian banget liat muka tae kwang yg sedih gt,, yi an bisa cepet banget nikung ke eun bi padahl udah lama suka sm eun byul 😦
    Makasii juga buat kaka yg udah buatin sinopsisnyaa 😀

    Like

  6. Ahhhh…….mw ngomong apa yah..uda mw abissss. Tae kwang.nya cakeppp….pengertian..awwww..knp di tolak..kodoooooooooooonggg..
    Tae kwang…sini sama aq aja…♡♡♡♡♡♡♡♡..
    aq jd kasihan liat so yung..apa sampe abis dy ga ada temen???
    Chingu….makasih ya sinop.nya di tunggu part 2 na..
    Chingu…projec selanjutnya apa lw bleh tw. .??

    Like

  7. Ya,,juga siech rasanya sedih bgt’ss,,,ya mw gmna lagi ini drama qan juga udh finish…endingnya sedikit mengecewakan,,,sebenernya tadi aq udh nonton tp tanpa subtitle…jadi masi mengira-ngira apa yg siech yg diomongin mereka..ternyata setelah baca sinopsis di blog ini…jadi jelas semuanya…. ini pertama kalinya aq ngikutin bgt’ss drama korea…biasanya juga nonton setengah juga udh bosen…tp beda dgn drama ini…aq nonton dan baca sinopsisnya smpe akhir…thank’s eonnie,,,yg udh merelakan waktunya bwt nulis sinopsisnya dan update sinopsisnya pun sangat cepat…salut dech sama eonnie…. setelah drama ini berakhir aq ga tw lagi mw nonton apa…sepertinya aq belom bs move on dr drama ini…hahahahaha…maaf ya eonnie,,,comment aq terlalu panjang…..ditunggu next projectnya ya…. 화이팅!!!!!!!

    Like

  8. Penasaran ama ending hubungan Tae kwang dn Eunbi kyknya mereka blm dpet jalan keluar yg tepat..
    Kyknya ini bru pertama kali ak komentar? ㅋㅋㅋ author-nim 힘내요 !!! ^-^ 화이팅!!

    Like

  9. Makasihhhh bangeeettt buat sinopsisnyaa kak, salut banget sm penulisnyaaa (y) cepet bget updatenyaa (y)(y) Akhir part 1 udh lumyan mengecewakann, nggak bisa ngebayangin di part 2 -_- Lanjut part 2 duluuu

    Like

  10. Sebenernya aku udah baper dari semalem gak mau nonton.. Seriusan tega bgt penulis y sama taekwang. Akhh,, aku udah gak tahu mau ngomong apa lagi. Gak bisa nyalahin eunbi juga sech yg paling salah yg penulis y.
    Aku baca ini biar lega juga baca comment2 y ternyta bukan aku z yg terluka. Banyak taebi shipper jga terluka. Jadi senyum2 sendiri jadinya.

    Like

    • Iya writternya keji, bahkan sampe detik writer-nya masih PHP-in kita dengan ngasih adegan yang Eun Bi sms Tae Kwang suruh ke atap. Itu kan saat Eun Bi pertama lagi kembali, mana langsung pengen ketemu Tae Kwang lagi. Berasa ada harapan kan kita 😦

      Like

  11. gak gitu suka sama eps terakhir masa yihan sama eunbi lbh cck sama taekwang dong. aku suka taekwang krna dia kalo suka 1 cwek ya cwek tu z yg d kejar dan dia cuma perhatian ma yg d suka kalo ma cewk lain dia cuek gak kayak yihan masa dia uda temenan sama eunbyul dan uda lama suka ampe bertahun” dan cuma hanya beberapa bulan hati nya tergoyahkan

    Like

  12. Aaaahhh.. sedikit kecewa dg endingnya . Kenpa tae kwangnya ditolak? Hihi.. tp bner jga sih kata tae kwang, eunbi nanti bakal menyesal dikemudian hari. Klau sdh bgtu jgn dihiraukan y tae kwang.. pilih kita aja deh XD. We always like u.. 🙂

    Like

  13. iyahh sebell kenapa harus sama yi an padahalkan taekwang selalu ada buat dia kan dia juga bilang seneng sama dia soalnya ga harus pura” jadi eun byul… yg selalu nolong dia kan tae kwang… kalo aku jadi eun bi pasti pilih tae kwang haha,, udah ganteng baik lagi haha…
    yah begini lah nasib second male,,,

    Like

  14. hmm kalau menurut kui memang sepertinya eubyul dari dulu hanya memanggap yian sebagai sahabat dan makanya itu dia mendukung yian/?
    dan alurnya sedikit cepat tapi engga apa” tetap bagus kok 😀
    makasih ya thor udh mau ngasih sinopsisnya dengan cepat 😀

    Like

  15. Thank you eoni buat sinopx sneng bsa ktemu blog sinop ni dramkor,walaupun I jg sukax ma tae kwang,hiks sedihnya dia jadi mrip jihu d BBF T_T

    Like

Ayo tinggalkan jejakmu :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s