LET’S FIGHT GHOST : Press Conference [MID-DRAMA]

Mmmm… agak telat sih posting artikel ini, tapi daripada enggak sama sekali???

Kemarin hari Senin tanggal 8 Agustus 2016, ada konferensi pers dari tim produksi drama “Let’s Fight Ghost”. Biasanya sih, kegiatan kayak gini cuman ada di awal sebelum penayangan. Tapi, akhir-akhir ini memang beberapa drama seirng melakukan hal yang sama. Entah itu untuk menarik perhatian penonton lagi, ataupun sebagai ucapan terimakasih dan bentuk kalrifikasi atas issu-issu yang terkait dengan drama tersebut.

Aku tuh penggemar berat drama ini, jadi senenggg banget nyari-nyari news-nya dan kebetulan, minggu ini aku agak sibuk jadi baru nemu dan sempet nulis di hari ini (sekalian curcoll, karena banyak readers yang tanya, kenapa aku gak nge-posting apapun beberapa hari kebelakang ini…)

Yang dibahas di konferensi pers kali ini gak begitu banyakk sih. Cuman mungkin, ini bisa dianggap sebagai beberapa hal yang bikin penonton ‘penasaran’ dan sedikit ‘nge-dumel’….

Continue reading

INTRODUCING U-PRINCE SERIES: THE HANDSOME COWBOY

1

Setelah tahun kemaren series Ugly Duckling-nya GMM, laku keras bangetttt. Tahun ini mereka ngeluarin series baru dengan judul U-Prince. Bagi penggemar Thai Lakorn pastinya udah faham donggg, kalau dalam satu series itu terbagi jadi beberapa judul, dan tiap judulnya bisa sekitar 6-12 episode lah yaa…

And Now.. judul yang pertama ditayangin itu “The Handsome Cowboy”, pemainnya Puttichai Kasetsin dan Esther Supreeleela. Sebelumnya mereka udah jadi couple di Lakorn dengan judul “Puer Tur”, ada yang udah nonton? Aku udah sih, cuman belom sampe tamat, karena gak ada yang lanjut nge-subtitle lagi. Padahal, drama itu ceritanya bagus lohh. Bukan tentang remaja sih, tentang kisah cinta antara pegawai kantoran sama anak pemilik perusahaannya, dibumbui intrik-intrik drama yang bikin sedih.. ya gitu deh pokoknya. Lain kali, aku bakal posting tentang drama itu deh…

Sekarang… aku mau bahas tentang drama ini, kenapa aku tertarik dan ceritanya tentang apa? Enjoy Reading….

Continue reading

DRAMA KOREA PALING DITUNGGU JUNI-JULI 2016

Ddrama

Hiii… udah lama nih aku gak nulis info dan pendapat aku tentang drama. Karena bentar lagi dan mungkin udah banyak juga anak sekolah yang menghadapi hari libur semester genap yang lumayan panjang….

Percaya deh, mungkin di awal liburan, kalian masih maen keluyuran kesana-kesini… tapi, makin lama kalian bakal bosen (atau gak punya duit?), dan kalian milih nyantai dirumah aja, sambil nonton drama favorit atau baca-baca sinopsis atau juga webtoon.

Aku nulis daftar drama di bawah ini, berdasarkan jadwal tayangnya yaaa bukan berdasarkan favorit aku. So let’s check it out……………….

Continue reading

INTRODUCING TO THAI LAKORN: TWO SPIRITS LOVE (2015)

Haiiii.. kali ini aku mau ngenalin salah satu drama Thailand yang lagi aku tonton. Mungkin, beberapa atau bahkan banyak dari kalian yang udah nonton ini juga yaa? Secara udah tayang dan tamat di tahun kemaren, dan aku emang gak terlalu update kalo masalah drama Thailand.

27

Maklum lah yaa, buat download lakorn itu gak segampang kayak download drakor. Meskipun kita tahu kalau sekarang lagi tayang lakorn yang judulnya “…..”, kita tuh bakal susah banget buat nyari yang udah ada subtitle-nya, sekalinya nemu, belum tentu juga yang ngesub-nya itu bakalan sampe akhir. Banyak lakorn yang pengen banget aku tonton, tapi gak ada yang bikin subtitle-nya. Kan repot juga, nanti serasa lagi nonton drama dengan bahasa planet lain.

Menurutku sih, kalian orang Indonesia pasti bakalan suka sama lakorn yang satu ini. Why ????

songhuajai

First of all… karena pemeran utamanya Mario Maurer. Siapa dong yang gak kenal sama abang yang satu ini. Aku ingettt banget, nama dia langsung booming di Indonesia tuh gara-gara film-nya yang “A Little Thing Called Love” tayang di salah satu stasiun TV swasta. Kalo gak salah, itu sekitaran aku pas masih SMP deh?

Continue reading

INTRODUCING TO “THE MASTER OF REVENGE”

Sesuai judul yang tertulis atas, kali ini aku mau ngenalin kalian sama salah satu drama yang tayangnya gantiin slot Descendant of The Sun, hari Rabu-Kamis di KBS. Mmmm… euforia orang terhadap drama ini emang agak bahkan sangat ‘jomplang’ sih kalau dibandingin sama drama Descendant of The Sun yang tayang sebelumnya.

POSTER_TMOR

Kenapa? Karena banyak banget alasannya. Pertama, daftar aktor dan aktris pemeran drama ini gak sekaliber pemain DoTS, untungnya fans Gong Seung Yeon yang eksis di dunia maya cukup ngebantu banget buat promosiin drama ini. Kedua, ceritanya emang ‘agak’ susah dicerna sih, jadi gak begitu menarik perhatian penonton. Ketiga, banyak netizen yang udah cuap-cuap kalo drama ini kayaknya gak bakalan sukses.

Continue reading